关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【宽城区】宽城市场监督管理局开展
5•20世界计量日宣传活动

时间:2020-05-21 10:05 来源:
【字体:打印

  今年的5月20日是第21个“世界计量日”,围绕“测量支撑全球贸易”活动主题,中国“5·20世界计量日”特别主题确定为“计量精准战‘疫’、助力复工复产”,根据目前疫情防控形势,长qy886市场监督管理局宽城分局通过多种形式开展宣传活动。

  一是加强广泛宣传,在大型商超、加油加气站、集贸市场等场所张贴宣传海报,并通过大型商超、加油加气站的宣传大屏幕,滚动播放主题宣传海报和科普视频,并向市民发放内容丰富的计量科普宣传图册,向企业和民众普及相关计量知识。

  二是加强行业自律,要求辖区企业主动登记备案强检计量器具,签订、公示诚信计量承诺书,建立健全计量管理制度,落实企业主体责任。

  三是加强服务企业,通过监管企业微信群了解掌握生产企业计量技术需求和器具检定情况,提供计量技术支撑,为企业经济发展保驾护航。

  四是加强监督检查,年初以来,分局共出动执法人员68人次,对辖区集贸市场、加油加气站、眼镜店等,运用 “双随机一公开”监督抽查、专项监督检查等方式,对电子秤、加油机、验光仪等计量器具进行监督检查,严厉打击计量违法行为,切实维护消费者合法权益。

  下一步,分局将开展加油站诚信计量承诺,医疗计量保健康,能效标识有效性等专项计量监督检查系列活动,积极宣传计量在生活中的应用及服务经济社会qy886的作用,营造“人人关心计量、人人重视计量、人人监督计量”的计量社会共治良好氛围。

编 辑:

0
优发娱乐手机版登录2020欧洲杯官方APP下载qy88千赢国际登录龙8国际